Пельмени с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
40
42
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
140 млПшеничная мука
500 гСушеные грибы
100 гФиле рыбы
400 гИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.
2Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло (20 мл).
3Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
4Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.
5Приготовить начинку. Сушеные грибы промыть, замочить на 3–4 часа, потом отварить.
6Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук.
7Все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом (120 мл).
8Раскатать тесто в тонкий пласт.
9Стаканом вырезать из теста кружки.
10На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и защипать края.
11Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты