ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

АВТОР: Алена Солодовиченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
31
59
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
590 г
Крахмал
50 г
Вода
250 мл
Растительное масло
4 столовые ложки
Лосось холодного копчения
400 г
Филе лосося
400 г
Репчатый лук
200 г
Сливки 35%-ные
950 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку с крахмалом горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него воду, 2 столовые ложки масла и по щепотке соли и сахара. Поднять муку к центру снизу вверх, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2Начинку для этих пельменей я делаю из смеси копченого и охлажденного лосося. Сырая рыба смягчает сильный копченый вкус — с таким соотношением получается как раз то, что нужно. Для фарша рыбу пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить, влить 150 мл сливок и тщательно перемешать.
3На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Формой вырезать кружки. На каждый кружок выложить начинку. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить и остальные пельмени.
4Переложить пельмени на поднос, слегка присыпанный мукой, и убрать в морозилку.
5Отварить пельмени в кипящей воде в течение 10 минут.
6Переложить пельмени в жаропрочную форму, залить сливками (100 мл на порцию), посолить и запекать 10 минут при температуре 170–180 градусов.
7Готовые пельмени украсить красной икрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1