Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Автор: Алена Солодовиченко
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Солодовиченко

Автор: Алена Солодовиченко

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Крахмал 50 г

Вода 250 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Лосось холодного копчения 400 г

Филе лосося 400 г

Репчатый лук 200 г

Сливки 35%-ные 950 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красная икра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку с крахмалом горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него воду, 2 столовые ложки масла и по щепотке соли и сахара. Поднять муку к центру снизу вверх, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Начинку для этих пельменей я делаю из смеси копченого и охлажденного лосося. Сырая рыба смягчает сильный копченый вкус — с таким соотношением получается как раз то, что нужно. Для фарша рыбу пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить, влить 150 мл сливок и тщательно перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Формой вырезать кружки. На каждый кружок выложить начинку. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить и остальные пельмени. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Переложить пельмени на поднос, слегка присыпанный мукой, и убрать в морозилку.
  • 5. Отварить пельмени в кипящей воде в течение 10 минут.
  • 6. Переложить пельмени в жаропрочную форму, залить сливками (100 мл на порцию), посолить и запекать 10 минут при температуре 170–180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовые пельмени украсить красной икрой.

Похожие рецепты

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из фарша

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баоцзы со свининой

Автор: Игорь Громов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картофелем

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с мясом кролика

Автор: Алена Солодовиченко
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Крахмал 50 г

Вода 250 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Филе кролика 800 г

Репчатый лук 350 г

Шампиньоны 350 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов