Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
31
59
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
590 гКрахмал
50 гВода
250 млРастительное масло
4 столовые ложкиЛосось холодного копчения
400 гФиле лосося
400 гРепчатый лук
200 гСливки 35%-ные
950 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасная икра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку с крахмалом горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него воду, 2 столовые ложки масла и по щепотке соли и сахара. Поднять муку к центру снизу вверх, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2Начинку для этих пельменей я делаю из смеси копченого и охлажденного лосося. Сырая рыба смягчает сильный копченый вкус — с таким соотношением получается как раз то, что нужно. Для фарша рыбу пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить, влить 150 мл сливок и тщательно перемешать.
3На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Формой вырезать кружки. На каждый кружок выложить начинку. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить и остальные пельмени.
4Переложить пельмени на поднос, слегка присыпанный мукой, и убрать в морозилку.
5Отварить пельмени в кипящей воде в течение 10 минут.
6Переложить пельмени в жаропрочную форму, залить сливками (100 мл на порцию), посолить и запекать 10 минут при температуре 170–180 градусов.
7Готовые пельмени украсить красной икрой.
спецпроекты
Похожие рецепты