Пельмени с редькой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
19
23
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1½ столовые ложкиВода
200 млСоль
по вкусуРедька
2 штукиРепчатый лук
2 головкиСметана
300 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.
2Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.
3Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
4Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.
5Приготовить начинку. Редьку очистить, тщательно вымыть холодной водой, затем натереть на крупной терке.
6Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
7Соединить его с редькой, добавить сметану, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
8Раскатать тесто в тонкий пласт.
9Стаканом вырезать из теста кружки.
10На одну половинку кружка выложить чайной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.
11Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.
спецпроекты
Похожие рецепты