Пельмени с сыром и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
28
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиАдыгейский сыр
400 гСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.
2Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.
3Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.
4Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
5С помощью специального ножа для пиццы нарезать квадраты и варить 5 минут. Подавать пельмени со сливочным маслом.
Комментарии (2):
0
Этот рецепт у меня не получился... Возможно у меня просто руки не лежат к пельменям :-)
По тесту совсем другая пропорция муки. При смазывании яйцом, тесто размокает(((
0
У меня получилось все))) Очень вкусно. спасибо за необычный, для меня, рецепт. Есть конечно небольшие поправки, но они такие мелочные, что и писать не стану. Каждая хозяйка потом под себя подстроит все.
спецпроекты
Похожие рецепты