ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

АВТОР: Alexandr Steepps
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

навеяло надвигающейся осенью)) мировой закусон!!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
23
40
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
150 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
5 головок
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Ряженка
100 мл
Уксус
10 мл
Замороженные пельмени
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10–15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить 7–10 минут на медленном огне, периодически помешивая, добавить зелень, душистый перец (2 шт), накрыть крышкой.
2Пельмени с мясом (свинина и говядина) готовить обычным способом, варить в бульоне из лука (3 средние головки), кореньев (корень петрушки и кинзы), душистого перца и лаврового листа до полуготовности (если пельмени получились крупными, то 1–3 минуты после всплытия). В процессе варки добавить уксус и сливочное масло — 50 г.
3Пельмени откинуть в дуршлаг, слегка промыть кипятком. Термостойкую посуду смазать изнутри растопленным сливочным маслом и переложить в нее пельмени, сверху выложить грибы с соусом. Посуду запечатать шапкой из теста и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10–12 минут. Как только шапка зарумянится, огонь выключить и оставить блюдо томиться на 20 минут, затем подавать.
Совет к рецепту
Для теста необходимо смешать: 100 гр. свежей ряженки, 200 гр. просеянной муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, соль. Поставить в холодильник на 15 минут. Томление в этом рецепте — основной момент, которым нельзя пренебречь!!! Именно тогда правильно «переженятся» все ароматы и вкусы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хорошие, но покупные пельмени не испортят все? и еще вопрос, в выключенная духовка не засушит весь шедевр? Может обернуть в одеялко для томления?
Читайте также:
Похожие рецепты
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0