Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
25
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
8 штукРис
100 гКуриный фарш
400 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаТоматная паста
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды.
2Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть.
3Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли, и этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы.
4На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить крупными дисками. Обжарить овощи на небольшом количестве оливкового масла в течении 7-10 минут, до смягчения. Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке вместе с томатной пастой, двумя щепотками соли и перца и паприкой. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения.
5Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.
Совет к рецепту
Перцы лучше всего использовать салатные, а не болгарские: у них кожа тоньше. Помидор нужен крупный, а вот луковица среднего размера.
спецпроекты
Похожие рецепты