Перцы фаршированные по-турецки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
5
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Зеленый перец
6 штукРис
100 гТоматная паста
1 столовая ложкаПомидоры
1 штукаПетрушка
по вкусуРепчатый лук
1 штукаСушеный тимьян
по вкусуСушеная мята
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис отварить до полуготовности. Помидор натереть на терке, петрушку и лук мелко порубить, смешать с рисом, добавить специи, масло и лимонный сок. В Турции используют не томатную пасту, а нечто похожее. Салча — очень густое, уже приправленное специями и солью пюре из перцев или помидоров. Я больше люблю перечную салчу и использую только ее. Рисовая смесь должна получиться душистой и чуть острой (по вкусу), с кислинкой.
2Дальше выкалываем верхи перцев (это просто делается нажатием пальца) и вычищаем из них семена. Отверстие должно быть такого размера, чтобы только-только проходила чайная ложка. Заправляем рисовой смесью перцы. Не плотно, рис потом разбухнет при варке. И последней вставляем кусочек помидора (чтобы было красиво).
3Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой до середины перцев. Кладем туда же очищенный и нарезанный на половинки картофель (одну штуку. Это такой прием — когда картофель готов — готовы и перцы, так проще понять). Итак, примерно через 20 минут все готово. Можно на сильном огне под крышкой, и периодически проверять картофель. У меня даже быстрее сварились.
Комментарии (2):
0
Долго искала хороший рецепт biber dolması и на удивление нашла на русском сайте :) кстати, петрушка там прямо очень нужна, на счет тимьяна не уверена. И подавать обязательно с йогуртом. В общем спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты