
Перцы фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт из серии "Из того, что было". Готовил тёплый салат с печенью, но всю печень не использовал. Обжарить просто так было банально, так как появился наш недорогой перец, вот я и решил нафаршировать их его печенью и мясом индейки. Добавить вместо риса чечевицу показалось само-собой разумеющимся. Ну а дальше в дело пошли все овощи, которые нашлись в холодильнике. Получилось вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
20
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
9 зубчиковПомидоры
3 штукиБаклажаны
2 штукиШпинат
1 пучокОливковое масло
60 млФиле индейки
400 гЧечевица
200 гЗеленый сладкий перец
14 штукПечень индейки
400 гСметана 15%-ная
240 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чечевицу предварительно отварить. Вам понадобится 200 грамм.
2Перцы помыть, срезать шляпки (не выбрасывать), вычистить внутренности, два перца отложить, остальные бланшировать в кипятке в течение двух минут. Воду слить, перцы остудить.
3Печень и мясо индейки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и 1 помидор пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
4Хорошо вымесить фарш, добавить туда отваренную чечевицу, посолить, поперчить. Можно добавить 50 г. коньяку. Жалко в фарш? Добавьте внутрь и дело пойдет быстрее и веселее.
5Нафаршировать перцы фаршем, закрыть шляпкой, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении 20 минут. Можно добавить в воду любой томатный соус, типа «Краснодарского» или если любите поострее «Хреновину», короче огромное поле для экспериментов.
6Баклажан очистить. Помидоры, перец, баклажан, лук порезать кубиком, чеснок раздавать плоской стороной ножа.
7Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в течение 2 минут лук и чеснок, затем всыпать баклажаны, жарить 5 минут, добавить все остальные овощи. Тушить без крышки в течение 15 минут. Выключить огонь, добавить крупно порезанный шпинат, перемешать.
8В тарелку выложить сальсу, затем готовый фаршированный перец, украсить всё петрушкой или листиками шпината, положить в каждую тарелку по ложке сметаны.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты