Перец, фаршированный гречкой и сыром

Автор: Сердце Дракона
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сердце Дракона

Автор: Сердце Дракона

36 рецептов

Ингредиенты

Зеленый перец 4 штуки

Морковь 1 штука

Гречневая крупа ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Адыгейский сыр 150 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Топленое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
  • 2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладем кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Держим 5 секунд.
  • 3. Выкладываем натертую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонек» идет гречка. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.
  • 4. А в это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой маневр — кипятим воду и обдаем перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
  • 5. К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут.
  • 6. В это время делаем соус. Смешиваем сметану, горчицу и рубленую зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
  • 7. Отправляем в духовку еще на 5–7 минут.

Похожие рецепты

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с сыром и овощами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 100 г

Гречневая крупа 200 г

Адыгейский сыр 200 г

Куркума ½ чайной ложки

Цветная капуста 200 г

Смесь перцев ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром

Автор: Елена Мазунина
12 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Горох маш ½ стакана

Рис басмати ¼ стакана

Капуста 200 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Асафетида ¼ чайной ложки

Куркума ⅓ чайной ложки

Адыгейский сыр 300 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 75 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский плов

Автор: Maira Ashirbekova
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Круглый рис 700 г

Морковь 5 штук

Топленое масло 5 столовых ложек

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Барбарис 2 чайные ложки

Горчица 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Вода 1,2 л

Соль 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с горчицей

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Зеленый перец 50 г

Майонез 90 г

Миндаль 50 г

Лук 1 головка

Горчица 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Автор: Ilove cooking
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов