ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перец, фаршированный гречкой и сыром

Перец, фаршированный гречкой и сыром

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
184
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
25
67
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый перец
4 штуки
Морковь
1 штука
Гречневая крупа
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Горчица
1 столовая ложка
Адыгейский сыр
150 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Топленое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладем кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Держим 5 секунд.
3Выкладываем натертую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонек» идет гречка. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.
4А в это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой маневр — кипятим воду и обдаем перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
5К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло. Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут.
6В это время делаем соус. Смешиваем сметану, горчицу и рубленую зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
7Отправляем в духовку еще на 5–7 минут.
Комментарии (2):
0
Добавила немного стекольного сока. И в другой раз , сметанную подливку сделаю более жидкой. Замечательный рецепт, благодарю автора! Тот же рецепт, но с кабачками получился не хуже.
2
я бросил пару стаканов в соковыжималку, но стекольного сока не получилось ;(
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
37
8
1
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0