Пёркёльт из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
18
45
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жирная говядина
250 гРепчатый лук
½ штукиЛук-порей
40 гПомидоры черри
8 штукИмбирь
25 гРукола
1 пучокЧеснок
5 штукСливки 20%-ные
125 гЗеленый перец
1 штукаБаклажаны
½ штукиГорчичное масло
5 столовых ложекСливочное масло
2 кускаМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Оба вида лука крупно нарезать.
2Чеснок раздавить поварским ножом, имбирь мелко нарезать.
3В разогретое на сковороде горчичное масло (2 ст.л.) и кусочек сливочного выложить имбирь и чеснок.
4Как только ингредиенты подрумянятся, переложить их на отдельное блюдо.
5В этом же масле обжарить до румяного оттенка оба вида лука. Затем переложить их к имбирю и чесноку.
6Баклажан, перец и помидоры крупно нарезать. Помидоры посолить.
7Отправить на сковороду помидоры.
8Как только они размягчатся наполовину, отправить их к остальной обжарке.
9Перец и баклажан отправить на сковороду. Добавить еще кусочек сливочного масла и ложку горчичного.
10Через 3–4 минуты перемешать и посолить. Убавить огонь до среднего.
11Через 5 минут переложить к остальным обжаренным ингредиентам.
12Влить в сковороду еще 2 ложки горчичного масла и отправить в него некрупно нарезанное мясо. Обжаривать на сильном огне.
13Через 3–4 минуты убавить огонь до среднего. Посолить и поперчить.
14Через 1 минуту накрыть крышкой.
15Через 5 минут добавить всю зажарку и порубленную руколу. Перемешать.
16Влить сливки. Досолить по вкусу.
17Добавить чили. Перемешать.
18Как только сливки начнут закипать, снять с огня и переложить в глубокое блюдо. Готово!
спецпроекты
Похожие рецепты