Перловая каша с горохом и мясом кролика
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
32
29
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
100 млПетрушка
1 пучокЧеснок
5 зубчиковМорковь
300 гПерловая крупа
1 стаканГорох
100 гКролик
500 гМолотый тмин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Горох промыть, замочить на 2 часа.
2Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
3Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
5Мясо кролика промыть, нарезать соломкой.
6Лук пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавить мясо.
7Жарить 10 минут, добавить морковь и жарить еще 5–7 минут.
8Влить 200 мл воды, посолить и равномерно распределить горох по поверхности.
9В центр сковороды положить очищенный чеснок.
10Убавить огонь до минимума и оставить на 20 минут.
11Добавить перловую крупу, влить 3 стакана воды, положить тмин, перемешать и готовить под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут.
12Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты