Перловая каша с курицей и баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
21
27
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
200 гКуриное филе
200 гМорковь
1 штукаБаклажаны
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
3 столовые ложкиРастительное масло
100 млТоматная паста
3 столовые ложкиХмели-сунели
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Чеснок очистить, вымыть.
5Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
6Помидор вымыть, нарезать ломтиками.
7Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
8Баклажан вымыть, очистить.
9Мясо промыть, нарезать кубиками.
10Отдельно отварить перловую крупу.
11Нарезать баклажан кружочками, обильно посолить и оставить в отдельной посуде не 5 минут, чтобы пустил сок. Затем кусочки баклажана отжать.
12Все овощи смешать, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить, добавить измельченный чеснок.
13Жарить, помешивая, до готовности.
14Мясо обжарить с луком до готовности в отдельной объемной кастрюле.
15Добавить томатную пасту, соль, перец, хмели-сунели (или базилик) и 100 мл воды, чтобы получился ароматный соус.
16Тушить еще 3–5 минут.
17Смешать перловую кашу с овощами и мясным рагу, тушить 10 минут, помешивая.
18Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты