Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Так готовит кашу Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
23
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
280 гТопленое молоко
70 млУкроп
8 гЗеленый лук
20 гСливки 33%-ные
200 млГолубой сыр
120 гПерловая крупа
200 гВода
500 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перловую крупу промыть, залить водой и добавить соль. Сварить кашу в мультиварке в режиме «Каши». За 20 минут до готовности добавить топленое молоко.
2Филе куриного бедра нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3Приготовить сырный соус, пробив в блендере сыр и сливки.
4В глиняном горшочке соединить готовую перловку, куриное филе, залить сырным соусом и запечь на 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5Подавать в том же горшочке, украсив мелконарезанным укропом и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Мне перловка с молоком не нравится так, что делала без него. И чтобы быстрее, приготовила не в горшочке, а добавила кашу и сырный соус в сковородку к курице. Получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты