Перловка, томленая с бараниной и овощами

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Баранина 500 г

Перловая крупа 1,5 стакана

Замороженная овощная смесь 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.
  • 2. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.
  • 3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
    Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
  • 4. Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить, если требуется, и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
    За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
  • 5. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
    Добавить отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.

Совет к рецепту

Вкусно и полезно! Приятного аппетита!:)

Похожие рецепты

11 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 200 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Сушеный красный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2337

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Перловая крупа 120 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 50 г

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
89

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
572

8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут + 9 часов

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13