Перловка, томленая с бараниной и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 8 часов
1 час 15 минут + 8 часов
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
30
33
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 гПерловая крупа
1½ стаканаЗамороженная овощная смесь
200 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСладкая паприка
1 чайная ложкаВода
3 стаканаРастительное масло
¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 8 часов
Распечатать
1Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.
2Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.
3Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
4Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить, если требуется, и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
5Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
Добавить отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Совет к рецепту
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!:)
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты