Пибимпап (корейское блюдо)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Слово состоит из двух частей: 비빔 переводится как «смесь из разных составляющих», 밥 — приготовленный рис, то есть название дословно переводится как «смесь из риса и других продуктов».
Пибимпап имеет массу разновидностей и отличается лишь по составу овощной смеси (намуль), которая зависит от времени года и провинции и готовится по усмотрению самой хозяйки. Один из самых известных вариантов пибимппаба — чонджу Пибимпап (по названию Чонджу (кор. 전주시), столицы провинции Чолла-Пукто, Южная Корея), содержащий очень много овощей. Как говорят, это блюдо подавалось даже на королевский стол.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
35
18
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Папоротник
30 гМорковь
30 гКуриное яйцо
1 штукаШпинат
30 гРис
50 гСоевые бобы
30 гСоевый соус
10 млКабачки
30 гЖареный кунжут
1 гГовядина
40 гЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить вариться рис.
2Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.
3Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
4Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
5Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
6В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.
7Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты