Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пибимпап (корейское блюдо)

Пибимпап (корейское блюдо)

АВТОР: Olga Kim
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Слово состоит из двух частей: 비빔 переводится как «смесь из разных составляющих», 밥 — приготовленный рис, то есть название дословно переводится как «смесь из риса и других продуктов». Пибимпап имеет массу разновидностей и отличается лишь по составу овощной смеси (намуль), которая зависит от времени года и провинции и готовится по усмотрению самой хозяйки. Один из самых известных вариантов пибимппаба — чонджу Пибимпап (по названию Чонджу (кор. 전주시), столицы провинции Чолла-Пукто, Южная Корея), содержащий очень много овощей. Как говорят, это блюдо подавалось даже на королевский стол.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
35
18
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Папоротник
30 г
Морковь
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Шпинат
30 г
Рис
50 г
Соевые бобы
30 г
Соевый соус
10 мл
Кабачки
30 г
Жареный кунжут
1 г
Говядина
40 г
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить вариться рис.
2Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.
3Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
4Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
5Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
6В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.
7Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0