Пибимпап (корейское блюдо)

Пибимпап (корейское блюдо)

Автор: Olga Kim
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Kim

Автор: Olga Kim

2 рецепта

История к рецепту

«Слово состоит из двух частей: 비빔 переводится как «смесь из разных составляющих», 밥 —…»

Читать полностью

Ингредиенты

Папоротник 30 г

Морковь 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 30 г

Рис 50 г

Соевые бобы 30 г

Соевый соус 10 мл

Кабачки 30 г

Жареный кунжут 1 г

Говядина 40 г

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поставить вариться рис.
  • 2. Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
  • 5. Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.
  • 7. Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Плов с говядиной

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 750 г

Говядина 800 г

Морковь 350 г

Чеснок 4 головки

Репчатый лук 2 головки

Приправа для плова 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый микс с мясом «Пибимпап» (비빔밥)

Автор: sva65
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Бобовые проростки 60 г

Постная говядина 60 г

Морковь 60 г

Цукини 60 г

Дайкон 60 г

Грибы шиитаке 60 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Паста кочудян ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Кедровые орехи 20 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с говядиной и овощами

Автор: Alter Ego
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Сладкий красный лук ½ головки

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белые кунжутные семечки по вкусу

Фунчоза 400 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов