Плотные тефтели с соусом терияки

Автор: Daria Milko
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Milko

Автор: Daria Milko

20 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 25 г

Картофель 85 г

Панировочные сухари 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Мясной фарш 300 г

Соевый соус 80 мл

Рисовый уксус 80 мл

Сахар 50 г

Саке 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  • 2. Дальше берём сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.
  • 3. Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
  • 4. В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.
  • 5. Дальше вводим фарш.
  • 6. Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
  • 7. Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
  • 8. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
  • 9. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.
  • 10. Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 11. Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.

Похожие рецепты

Нимоно

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Говяжий фарш 250 г

Имбирь ½ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор: Евгения Дымова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

перейти на страницу рецепта
995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбый

Автор: Рамзия Самигуллина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 9 штук

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный рулет с мясной начинкой

Автор: Антон Никифоров
13 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Тмин 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

Автор: Анюта Крайник
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов