Плотные тефтели с соусом терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
19
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
25 гКартофель
85 гПанировочные сухари
25 гКуриное яйцо
1 штукаСливки 20%-ные
100 гМясной фарш
300 гСоевый соус
80 млРисовый уксус
80 млСахар
50 гСаке
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
2Дальше берём сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.
3Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
4В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.
5Дальше вводим фарш.
6Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
7Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
8Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
9Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.
10Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем.
11Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты