ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов из баранины

АВТОР: Игорь Фролов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рецепт записан со слов моей бабушки из Астрахани (мы разговаривали с ней по скайпу). Бабушка считает, что это самый правильный и полезный (лук и морковь специально не обжаривается) плов. Ещё она считает, что лучшая баранина - астраханская, но я лично думаю, что не всё так плохо, потому что калмыцкая должна быть не хуже.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
31
21
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 г
Лук
3 головки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Рис
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину лучше взять с жирком. Отделить жир от мяса и вытапливать его на сковородке. Потом оставшиеся выжарки можно будет аккуратно убрать и выбросить.
2В расплавленный жир (если его совсем мало, то нечего делать, добавляем подсолнечное масло) положить нарезанное кусочками мясо и одну луковицу, нарезанную кольцами, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом. Посолить и поперчить чуть-чуть с избытком, потому что по сути это то, что называется зирвак, то есть заправка для плова, и он часть соли и перца все равно отдаст потом рису.
3Промыть рис и нарезать оставшиеся 2 луковицы кольцами. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке.
4Как только мясо поджарилось, поверх уложить слой лука, потом — слой моркови, потом — равномерно разложить рис. Отдельно обращаю внимание, что в данном рецепте лук и морковь не обжаривается. Только первая луковица вместе с мясом, для «аромата».
5Воду необходимо вскипятить и наливать аккуратно через ситечко, чтобы не размыть рис. Воды нужно примерно на палец поверх риса, не больше.
6Почистить одну головку чеснока от внешней, грубой кожуры и положить целиком в центр. Либо можно посыпать сушеным чесноком.
7Далее следить за рисом. Соль и приправы (например, зиру, без нее плов — не плов) удобно добавлять именно на этом этапе. На вкус, ориентируясь на степень соли в воде.
8Если воды много, а рис уже готов, то можно «пробурить» дырочки до дна, так вода будет испаряться быстрее.
9Плов готов. Можно дать ему постоять, чтобы пропитаться ароматами, но должно быть вкусно и так. Если потом его разогревать на сковородке, то не надо использовать масло, жира должно быть вполне достаточно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
4 часа
7
4
0
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
2
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0