Плов из баранины с барбарисом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
14
49
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранина
500 гРепчатый лук
4 штукиМорковь
6 штукРис
1 кгЧеснок
5 зубчиковРастительное масло
500 млЛавровый лист
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
6 штукПетрушка
1 пучокСушеный барбарис
5 штукИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Хорошо прогрогреть масло в казане.
.
2Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки.
3Лук порезать полукольцами, морковь — на всю длину квадратом.
4Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета .Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности.
5В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варится на медленном огне).
6Подавайте к столу с овощами.
Комментарии (1):
0
Ну насчет лаврового листа я бы поспорила!!!! Плов только испортить можно лаврушкой!
спецпроекты
Похожие рецепты