Плов из баранины с барбарисом

Плов из баранины с барбарисом

Автор: Валентина Прощенкова
порции: 8 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Прощенкова

Автор: Валентина Прощенкова

8 рецептов

Ингредиенты

Баранина 500 г

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 6 штук

Рис 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 6 штук

Петрушка 1 пучок

Сушеный барбарис 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Хорошо прогрогреть масло в казане.
    .
  • 2. Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки.
  • 3. Лук порезать полукольцами, морковь — на всю длину квадратом.
  • 4. Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета .Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности.
  • 5. В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варится на медленном огне).
  • 6. Подавайте к столу с овощами.

Похожие рецепты

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Репчатый лук 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с рисом и овощами

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов