ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов из баранины с барбарисом

АВТОР: Валентина Прощенкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
14
49
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранина
500 г
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
6 штук
Рис
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
500 мл
Лавровый лист
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
6 штук
Петрушка
1 пучок
Сушеный барбарис
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Хорошо прогрогреть масло в казане. .
2Мясо вымыть и просушить, затем положить в прогретое масло, предварительно порезав на кусочки по 200 грамм. Жарить до золотистой корочки.
3Лук порезать полукольцами, морковь — на всю длину квадратом.
4Обжаренное мясо выложить на тарелку, потом жарить морковь до золотистого цвета, после моркови жарить лук до темного цвета .Лук можно выбросить. Все ингредиенты жарить по отдельности.
5В казан положить мясо, морковь, специи (барбарис, перец, соль, лавровый лист, чеснок). Рис промыть, насыпать в казан и осторожно залить водой, чтобы рис покрыло на два пальца (плов варится на медленном огне).
6Подавайте к столу с овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0