Плов из говядины с капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
30
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
½ кгСливочное масло
100 гМорковь
2 штукиБульонный кубик
3 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаРис
1 стаканБелокочанная капуста
300 гРепчатый лук
2 головкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.
2Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.
3Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.
4Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
5Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.
6Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешиваем не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.
7Отдельно предлагаем соус — майонез «провансаль», смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.
спецпроекты
Похожие рецепты