Плов из киноа с яблоком и пеканом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 3 г

Киноа 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Пекан 70 г

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яблоко мелко нарезать, предварительно почистив и убрав сердцевину. Киноа промыть и обсушить. Растопить масло в большой кастрюле на умеренно сильном огне, положить яблоко, измельченные лук и тимьян, сахар и соль. Жарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить киноа и готовить приблизительно 4 минуты.
  • 2. Влить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить течение 15 минут, пока киноа не станет мягкой, но при этом все еще чуть хрустящей.
  • 3. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 6 минут, затем порубить. Убрать крышку с кастрюли и продолжать варить еще 2 минуты, пока вся жидкость не выпарится. Сняв с огня, дать постоять 5 минут. Аккуратно вмешать орехи и нарезанную петрушку, затем приправить перцем и, если нужно, еще солью.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Ягоды можжевельника 10 штук

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежий тимьян 7 г

Лавровый лист 2 штуки

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

13 ингредиентов
10 порций 50 минут + 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Дикий рис 1 стакан

Тимьян 10 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Сушеная клюква 90 г

Пекан 95 г

Петрушка 7 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 30 г

Шампиньоны 280 г

Лук репчатый 1 головка

Яичная лапша 220 г

Куриный бульон 2 стакана

Жирные сливки 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 150 г

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Петрушка 8 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10