ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов из киноа с молодым горошком и зеленым чесноком

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
18
13
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Киноа
3 стакана
Зеленый горошек
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Белая часть лука-порей
1 штука
Чеснок
1 головка
Свежая мята
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Слегка подсоленную воду доведите до кипения и выложите горох. Убавьте огонь и варите 4-10 минут, пока горох не станет мягким.
2Слейте не всю воду, 2 стакана оставьте в кастрюле. Снова доведите до кипения, посолите по вкусу и выложите киноа. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока киноа не станет мягким.
3Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут.
4Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, выложите лук и чеснок, посолите и готовьте 3-5 минут до мягкости, иногда помешивая.
5Добавьте киноа, горох и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, готовьте еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не помять горох. Добавьте зелень, перец и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0