ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из киноа с молодым горошком и зеленым чесноком

Плов из киноа с молодым горошком и зеленым чесноком

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
18
13
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Киноа
3 стакана
Зеленый горошек
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Белая часть лука-порей
1 штука
Чеснок
1 головка
Свежая мята
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
40 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Слегка подсоленную воду доведите до кипения и выложите горох. Убавьте огонь и варите 4-10 минут, пока горох не станет мягким.
2.Слейте не всю воду, 2 стакана оставьте в кастрюле. Снова доведите до кипения, посолите по вкусу и выложите киноа. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока киноа не станет мягким.
3.Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут.
4.Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, выложите лук и чеснок, посолите и готовьте 3-5 минут до мягкости, иногда помешивая.
5.Добавьте киноа, горох и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, готовьте еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не помять горох. Добавьте зелень, перец и подавайте на стол.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
10
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
6
1
0