Плов из киноа с молодым горошком и зеленым чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
18
13
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый горошек
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
40 гЧеснок
1 головкаЗеленый лук
по вкусуСвежая мята
1 столовая ложкаКиноа
3 стаканаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиБелая часть лука-порей
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Слегка подсоленную воду доведите до кипения и выложите горох. Убавьте огонь и варите 4-10 минут, пока горох не станет мягким.
2Слейте не всю воду, 2 стакана оставьте в кастрюле. Снова доведите до кипения, посолите по вкусу и выложите киноа. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока киноа не станет мягким.
3Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут.
4Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, выложите лук и чеснок, посолите и готовьте 3-5 минут до мягкости, иногда помешивая.
5Добавьте киноа, горох и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, готовьте еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не помять горох. Добавьте зелень, перец и подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты