Плов из риса с киноа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
11
51
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
1 стаканСушеная смородина
140 гСушеный барбарис
2 столовые ложкиШафран
1 чайная ложкаОливковое масло
1 стаканОбжаренные кедровые орехи
150 гЗеленый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКрупная соль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуКиноа
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте рис, смородину, барбарис, шафран. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 12—14 минут до мягкости риса. Переложите рис в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.
2Добавьте киноа и 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 12—14 минут до мягкости киноа. Переложите киноа к рису. Влейте масло, добавьте кедровые орехи, болгарский перец, соль и белый перец.
спецпроекты
Похожие рецепты