Плов из риса с киноа
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
11
51
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 стаканШафран
1 чайная ложкаМолотый белый перец
по вкусуКиноа
1 стаканРис басмати
1 стаканКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаКрупная соль
по вкусуСушеная смородина
140 гОбжаренные кедровые орехи
150 гСушеный барбарис
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте рис, смородину, барбарис, шафран. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 12—14 минут до мягкости риса. Переложите рис в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.
2Добавьте киноа и 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 12—14 минут до мягкости киноа. Переложите киноа к рису. Влейте масло, добавьте кедровые орехи, болгарский перец, соль и белый перец.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты