Плов по-грузински

Плов по‑грузински

Автор: Алёна Красильникова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Красильникова

Автор: Алёна Красильникова

18 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Фасоль 300 г

Яичная лапша 300 г

Рис 1 кг

Растительное масло ½ стакана

Специи по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Вода 4 л

Армянский лаваш 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фасоль отварить до готовности.
  • 2. Лук обжарить до полуготовности, добавить фасоль и специи, обжарить до готовности.
  • 3. Рис отварить вместе с лапшой в большом количестве воды, вынуть дуршлагом. Ближайший родственник, точнее, предок мультиварки — рисоварка. Первой компанией, создавшей ее электрическую модель, стала Mitsubishi — а затем улучшением и разработкой занялась Toshiba. Несмотря на различия в количестве выполняемых функций, приборы очень похожи внешне: разве что у рисоварок меньше кнопок.
  • 4. Выложить в казан все слоями: лаваш, рис с лапшой, лук.
  • 5. Томить на медленном огне 40 минут.
  • 6. Добавить топленое масло и специи и томить еще 20 минут.

Похожие рецепты

Ежики из фарша

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб-плов

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Репчатый лук 4 головки

Баранье сало 50 г

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Топленое масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш мясной с рисом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш из риса с грибами

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в масле

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов