Плов по-грузински
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
15
21
140
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 кгФасоль
300 гЯичная лапша
300 гРис
1 кгРастительное масло
½ стаканаСпеции
по вкусуТопленое масло
2 столовые ложкиВода
4 лАрмянский лаваш
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль отварить до готовности.
2Лук обжарить до полуготовности, добавить фасоль и специи, обжарить до готовности.
3Рис отварить вместе с лапшой в большом количестве воды, вынуть дуршлагом.
4Выложить в казан все слоями: лаваш, рис с лапшой, лук.
5Томить на медленном огне 40 минут.
6Добавить топленое масло и специи и томить еще 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты