ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов с бараниной и чесноком

АВТОР: Udachka Udachka
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
61
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
17
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Бараний окорок
650 г
Рис
2 стакана
Морковь
1 штука
Специи для плова
1 столовая ложка
Чеснок
3 головки
Подсолнечное масло
1 стакан
Вода
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Раскаливаем масло в казане на сильном огне, кладем мясо, обжариваем.
2Убавляем огонь до средней температуры, кладем натертые морковь и лук. Перемешиваем и добавляем воду, вставляем чеснок, чтобы торчали хвостики, накрываем крышкой и оставляем на минут 40, периодически помешивая. Через 20 минут кладем соль и специи.
3Убавляем огонь до минимума, снимаем с огня, вынимаем чеснок и заливаем кипятком, засыпаем рис на ровный зирвак, готовим рис в течение часа.
Совет к рецепту
Зирвак — это основа для плова, а именно — гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, то долить кипяток через ситечко, чтобы рис НЕ попал на дно и не пригорел.
Комментарии (3):
0
в плов морковь не натирают, а режут брусочками, иначе - каша из нее получится.
0
спасибо за комментарий! Но знаете, рецепты - это не капельницу ставить. В моей семье всегда натирали и никакой каши не было =)
0
Базовый вариант. Без изысков
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0