Плов с бараниной и чесноком
порций: 9ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
17
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Бараний окорок
650 гРис
2 стаканаМорковь
1 штукаСпеции для плова
1 столовая ложкаЧеснок
3 головкиПодсолнечное масло
1 стаканВода
1 стаканРепчатый лук
2 головкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Раскаливаем масло в казане на сильном огне, кладем мясо, обжариваем.
2Убавляем огонь до средней температуры, кладем натертые морковь и лук. Перемешиваем и добавляем воду, вставляем чеснок, чтобы торчали хвостики, накрываем крышкой и оставляем на минут 40, периодически помешивая. Через 20 минут кладем соль и специи.
3Убавляем огонь до минимума, снимаем с огня, вынимаем чеснок и заливаем кипятком, засыпаем рис на ровный зирвак, готовим рис в течение часа.
Совет к рецепту
Зирвак — это основа для плова, а именно — гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей.
Если вода выпарилась, а рис еще не готов, то долить кипяток через ситечко, чтобы рис НЕ попал на дно и не пригорел.
Комментарии (3):
0
в плов морковь не натирают, а режут брусочками, иначе - каша из нее получится.
0
спасибо за комментарий! Но знаете, рецепты - это не капельницу ставить. В моей семье всегда натирали и никакой каши не было =)
спецпроекты
Похожие рецепты