Плов с бараниной и сухофруктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
20
52
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранья лопатка
150 гКурдюк
35 гЖасминовый рис
160 гРепчатый лук
50 гЧеснок
3 зубчикаМорковь
50 гКурага
25 гФиники
25 гЧернослив
25 гИзюм
25 гКумин (зира)
1 гБарбарис
2 гШафран
0,1 гПодсолнечное масло
30 млВода
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарежьте баранину крупными кусками.
2Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
3Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
4К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.
5Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
6Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
7Перемешайте плов и подавайте.
Комментарии (3):
0
Ох,давно такого плова вкусного не ела!Благодарю за рецепт!Единственное,что изменила-не стала добавлять чернослив,т.к. не люблю его.
Похожие рецепты