ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов с бараниной и фисташками

АВТОР: Дарья
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
23
51
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
150 мл
Лук
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Тмин
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Длиннозерный рис
300 г
Куриный бульон
500 мл
Бараний фарш
½ кг
Гвоздика
½ чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Жареные фисташки
3 столовые ложки
Коринка
2 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра)
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте баклажан кубиками по 1 см и положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, глубокой сковороде и обжаривайте на ней баклажан 8–10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца.
2Подогрейте оставшееся масло, мелко нарежьте 1 крупную луковицу и обжаривайте 4–5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис и обжаривайте до появления корочки, затем влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите под крышкой 15 минут.
3Смешайте в миске бараний фарш с гвоздикой, оставшимися тмином, корицей и кориандром. Посолите и перемешайте. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Разогрейте на сковороде оливковое масло порциями и обжаривайте их в течение пяти минут. Выложите на бумажные полотенца.
4Положите на сковороду нарезанные дольками помидоры и обжаривайте 3–5 минут, до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Смешайте с рисом мясные фрикадельки, баклажан, фисташки и коринку. Подавайте плов с обжаренными помидорами и мелко нарубленным свежим кориандром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0