Плов с бараниной и фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
23
51
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаОливковое масло
150 млЛук
1 штукаМолотая корица
1 чайная ложкаТмин
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаДлиннозерный рис
300 гКуриный бульон
500 млБараний фарш
½ кгГвоздика
½ чайные ложкиПомидоры
2 штукиЖареные фисташки
3 столовые ложкиКоринка
2 столовые ложкиЛистья кинзы (кориандра)
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте баклажан кубиками по 1 см и положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, глубокой сковороде и обжаривайте на ней баклажан 8–10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца.
2Подогрейте оставшееся масло, мелко нарежьте 1 крупную луковицу и обжаривайте 4–5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис и обжаривайте до появления корочки, затем влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите под крышкой 15 минут.
3Смешайте в миске бараний фарш с гвоздикой, оставшимися тмином, корицей и кориандром. Посолите и перемешайте. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Разогрейте на сковороде оливковое масло порциями и обжаривайте их в течение пяти минут. Выложите на бумажные полотенца.
4Положите на сковороду нарезанные дольками помидоры и обжаривайте 3–5 минут, до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Смешайте с рисом мясные фрикадельки, баклажан, фисташки и коринку. Подавайте плов с обжаренными помидорами и мелко нарубленным свежим кориандром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты