
Плов с бараниной и фисташками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1130
ккал
-
Белки
34,4
грамм
-
Жиры
76,4
грамм
-
Углеводы
70,9
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Оливковое масло 150 мл
Лук 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка
Тмин 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Длиннозерный рис 300 г
Куриный бульон 500 мл
Бараний фарш ½ кг
Гвоздика ½ чайной ложки
Помидоры 2 штуки
Жареные фисташки 3 столовые ложки
Коринка 2 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нарежьте баклажан кубиками по 1 см и положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, глубокой сковороде и обжаривайте на ней баклажан 8–10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
2. Подогрейте оставшееся масло, мелко нарежьте 1 крупную луковицу и обжаривайте 4–5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис и обжаривайте до появления корочки, затем влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите под крышкой 15 минут.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.