Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
12
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаРис басмати
1 стаканКуриный бульон
1½ стаканаКурага
80 гИзмельченные фисташки
½ стаканаЗерна граната
½ стаканаКрупная соль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 4–5 минут. Затем добавьте рис и обжарьте минуту.
2Влейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности 15–20 минут.
3Снимите с огня и перемешайте вилкой. Вмешайте нарезанные сухофрукты, фисташки, зерна граната и тимьян. Посолите, поперчите и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты