
Плов со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
21
28
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тертый имбирь
15 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 головкаОвощной бульон
70 млТмин
1 чайная ложкаШпинат
400 гОливковое масло
15 млКешью
70 гЛук
1 штукаКоричневый бурый рис
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.
2Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
воды надо побольше. как минимум, в полтора раза больше, чем риса. и готовится коричневый рис дольше - минут на 20. а так вкусно и полезно)
Похожие рецепты