Плов со шпинатом

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 100 г

Овощной бульон 70 мл

Шпинат 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Тертый имбирь 15 г

Оливковое масло 15 мл

Тмин 1 чайная ложка

Кешью 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.
  • 2. Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.

Похожие рецепты

Шпинат с кешью и ореховым соусом

Автор: JUST FOR YOU
12 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахис 85 г

Кунжут 30 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Тахини 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 300 г

Кешью 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с красным перцем

Автор: Dina Bulatova
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриная грудка 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с морепродуктами по‑испански

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рис для паэльи 250 г

Овощной бульон 850 мл

Шафран по вкусу

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с тофу и шпинатом

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 800 г

Кедровые орехи 50 г

Шпинат 400 г

Молотый мускатный орех щепотка

Тофу 350 г

Паста каннеллони 300 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с изюмом, кедровыми орешками и сухариками

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Изюм 50 г

Шпинат 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чераня фасоль с рисом

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рис ¾ стакана

Овощной бульон 1,5 стакана

Молотый тмин 1 чайная ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Черная консервированная фасоль 4 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов