Полента с горгонзолой и белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
11
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
200 гСыр горгонзола
110 гКукурузная мука
170 гЧеснок
1 зубчикСливочное масло
45 гПетрушка
3 стебляСоль
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
2Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут — они должны стать совсем мягкими.
3Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
4В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок — она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.
5Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты