
Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
170
Автор рецепта
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
15
34
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
350 гВода
600 млМолоко
400 млСливочное масло
150 гСыр
200 гПетрушка
1 стебельЧеснок
1 зубчикЧерствый белый хлеб
1 кусокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.
2Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
3Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
4На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.
Совет к рецепту
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня. La pappa italiana», издательство «Эксмо», 2010 г.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Блюдо похоже на мамалыгу,которую готовят на Кавказе,только добавляют больше зелени(кинза),ну и сыр местный кладут,очень вкусно!
Похожие рецепты