Помидоры фаршированные
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
17
26
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
75 гПомидоры
200 гРис
3 гКуриное яйцо
½ штукиРепчатый лук
10 гТопленое масло
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2Измельченное мясо, помешивая, обжарить на масле.
3После чего положить в него обжаренный мелконарезанный репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую и мелко рубленные, отваренный рис, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
4Помидоры промыть, надрезать на три четверти их верхнюю часть и при помощи чайной ложки удалить семена.
5Подготовленные помидоры наполнить фаршем, закрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.
6Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки.
Похожие рецепты