Помидоры фаршированные
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
17
26
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
10 гКуриное яйцо
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуРис
3 гПомидоры
200 гБаранина
75 гТопленое масло
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2Измельченное мясо, помешивая, обжарить на масле.
3После чего положить в него обжаренный мелконарезанный репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую и мелко рубленные, отваренный рис, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
4Помидоры промыть, надрезать на три четверти их верхнюю часть и при помощи чайной ложки удалить семена.
5Подготовленные помидоры наполнить фаршем, закрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.
6Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты