
Порционная форель на сковороде
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1206
111
61
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
2 кускаРепчатый лук
1 штукаЛимон
0,3 штукЧеснок
2 штукиЛук-порей
25 гОливковое масло
1 чайная ложкаМорская соль
0,3 чайных ложекМолотый перец чили
0,3 чайных ложекПрованские травы
1 чайная ложкаРадужная форель
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Лук-порей нарезать толстыми кольцами.

2На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок.

3Репчатый лук очень крупно нарезать.

4Цедру, чеснок, соль и прованские травы объединить в глубокой миске, добавить оливковое масло и перемешать.

5Снаружи выпотрошенную рыбу смазать получившейся смесью.

6Внутрь тоже добавить чесночную смесь.

7Добавить сливочное масло (1 кусок).

8Вложить кольца лука-порея.

9Зафиксировать зубочистками.

10Отправить рыбу на раскаленную сковороду, добавив кусочек сливочного масла.

11Через 5 минут перевернуть рыбу и добавить репчатый лук. Убавить огонь.

12Приправить перцем чили.

13Влить вино и еще немного убавить огонь.

14Накрыть крышкой.

15Через 5–7 минут можно подавать. Переложить на тарелку вместе с луком, добавив дольку лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты