Порционная форель на сковороде
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1206
111
61
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Радужная форель
1 штукаЛук-порей
25 гЧеснок
2 штукиЛимон
0,3 штукОливковое масло
1 чайная ложкаСливочное масло
2 кускаПрованские травы
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 штукаБелое сухое вино
50 млМорская соль
0,3 чайных ложекМолотый перец чили
0,3 чайных ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
2На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок.
3Репчатый лук очень крупно нарезать.
4Цедру, чеснок, соль и прованские травы объединить в глубокой миске, добавить оливковое масло и перемешать.
5Снаружи выпотрошенную рыбу смазать получившейся смесью.
6Внутрь тоже добавить чесночную смесь.
7Добавить сливочное масло (1 кусок).
8Вложить кольца лука-порея.
9Зафиксировать зубочистками.
10Отправить рыбу на раскаленную сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
11Через 5 минут перевернуть рыбу и добавить репчатый лук. Убавить огонь.
12Приправить перцем чили.
13Влить вино и еще немного убавить огонь.
14Накрыть крышкой.
15Через 5–7 минут можно подавать. Переложить на тарелку вместе с луком, добавив дольку лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты