ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Порционная форель на сковороде

Порционная форель на сковороде

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3898
113
358
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Радужная форель
1 штука
Лук-порей
25 г
Чеснок
2 штуки
Лимон
0,3 штук
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 куска
Прованские травы
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Белое сухое вино
50 мл
Морская соль
0,3 чайных ложек
Молотый перец чили
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
Шаг 2
2На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок.
Шаг 3
3Репчатый лук очень крупно нарезать.
Шаг 4
4Цедру, чеснок, соль и прованские травы объединить в глубокой миске, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 5
5Снаружи выпотрошенную рыбу смазать получившейся смесью.
Шаг 6
6Внутрь тоже добавить чесночную смесь.
Шаг 7
7Добавить сливочное масло (1 кусок).
Шаг 8
8Вложить кольца лука-порея.
Шаг 9
9Зафиксировать зубочистками.
Шаг 10
10Отправить рыбу на раскаленную сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
Шаг 11
11Через 5 минут перевернуть рыбу и добавить репчатый лук. Убавить огонь.
Шаг 12
12Приправить перцем чили.
Шаг 13
13Влить вино и еще немного убавить огонь.
Шаг 14
14Накрыть крышкой.
Шаг 15
15Через 5–7 минут можно подавать. Переложить на тарелку вместе с луком, добавив дольку лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Дорада на гриле с травами
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Сиг с овощами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Кчуч из пеструшки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0