ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Порционная форель на сковороде

Порционная форель на сковороде

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1206
111
61
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Радужная форель
1 штука
Лук-порей
25 г
Чеснок
2 штуки
Лимон
0,3 штук
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 куска
Прованские травы
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Белое сухое вино
50 мл
Морская соль
0,3 чайных ложек
Молотый перец чили
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
Фото шага рецепта   шаг 2
2На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Репчатый лук очень крупно нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Цедру, чеснок, соль и прованские травы объединить в глубокой миске, добавить оливковое масло и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Снаружи выпотрошенную рыбу смазать получившейся смесью.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Внутрь тоже добавить чесночную смесь.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить сливочное масло (1 кусок).
Фото шага рецепта   шаг 8
8Вложить кольца лука-порея.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Зафиксировать зубочистками.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Отправить рыбу на раскаленную сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Через 5 минут перевернуть рыбу и добавить репчатый лук. Убавить огонь.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Приправить перцем чили.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Влить вино и еще немного убавить огонь.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Накрыть крышкой.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Через 5–7 минут можно подавать. Переложить на тарелку вместе с луком, добавив дольку лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0