ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
9
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Кипяток
250 мл
Баклажаны
1 штука
Зеленый горошек
100 г
Копченый тофу
150 г
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тахини
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 2
2Муку просеять в миску, добавить соль и масло.
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 3
3Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 4
4Вымесить тесто для упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 5
5Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе со специями в небольшом количестве растительного масла.
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 6
6Добавить мелконарезанный (или раскрошенный) тофу, горошек (если он замороженный — разморозить). Поперчить, посолить.
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 7
7На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 8
8Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени. Если пельмени готовятся про запас, по мере готовности выкладывать их на разделочную доску и убирать в морозилку. Как только они схватятся — переложить в мешок и убрать в морозилку на хранение.
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 9
9Если варить пельмени сразу, их нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Воду солить не нужно.
Фото шага рецепта Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу 173371 шаг 10
10Подавать с тахини или соевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1