Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
9
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиКипяток
250 млБаклажаны
1 штукаЗеленый горошек
100 гКопченый тофу
150 гСушеный тимьян
по вкусуСушеный орегано
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТахини
по вкусуСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Муку просеять в миску, добавить соль и масло.
3Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.
4Вымесить тесто для упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.
5Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе со специями в небольшом количестве растительного масла.
6Добавить мелконарезанный (или раскрошенный) тофу, горошек (если он замороженный — разморозить). Поперчить, посолить.
7На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
8Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени. Если пельмени готовятся про запас, по мере готовности выкладывать их на разделочную доску и убирать в морозилку. Как только они схватятся — переложить в мешок и убрать в морозилку на хранение.
9Если варить пельмени сразу, их нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Воду солить не нужно.
10Подавать с тахини или соевым соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты