Пряная форель с огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
200
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
41
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе форели
800 гЙогурт
100 млЧеснок
2 зубчикаИмбирь
40 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млКайенский перец
0,1 чайных ложекРисовый уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
100 млОгурцы
2 штукиКинза
½ пучкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем.
2Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
3Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
4Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
5Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.
Комментарии (5):
0
хорошо очищайте от маринада в основном от зелени, - а то будет гореть и прилипать. 6 минут это наверное для толстого куска, мой кусок приготовился за 4 с каждой стороны
спецпроекты
Похожие рецепты