Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Пшеничная лапша 180 г

Морковь 35 г

Сладкий перец 35 г

Стручковая фасоль 35 г

Мед 17 г

Кетчуп 10 г

Светлый соевый соус 2,75 столовые ложки

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Рисовый уксус ½ чайной ложки

Сахар 35 г

Чили-паста с чесноком 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 г

Имбирь 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
  • 3. Пшеничную лапшу отварить до готовности.
  • 4. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Совет к рецепту

Кроме моркови, перца и фасоли можно добавить также капусту — белокочанную, китайскую или брокколи.

Похожие рецепты

Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Красный перец чили 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свежие шампиньоны 12 штук

Китайская капуста 1 штука

Херес 1 столовая ложка

Креветки 12 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая гречневая лапша с курицей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 700 мл

Куриное филе 2 штуки

Лапша соба 220 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Китайский черный рисовый уксус 3 столовые ложки

Темный соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Лук-порей 3 штуки

Соевые бобы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соба с курицей и овощами

Автор: Angelica
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Лапша соба 400 г

Морковь 200 г

Сладкий перец 200 г

Ростки сои 50 г

Зеленый лук 100 г

Соевый соус по вкусу

Рисовый уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые крылышки по‑азиатски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 18 штук

Соевый соус ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Соус табаско 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Имбирь 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 л

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан в чесночном соусе

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 7 столовых ложек

Свиной фарш 100 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица стир-фрай с ананасом в кисло-сладком…

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 6 столовых ложек

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Кетчуп 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ананас 400 г

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

Зеленый лук 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов