ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
225
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1127
50
21
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
100 г
Пшеничная лапша
180 г
Морковь
35 г
Сладкий перец
35 г
Стручковая фасоль
35 г
Мед
17 г
Кетчуп
10 г
Светлый соевый соус
2,8 столовые ложки
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Рисовый уксус
½ чайные ложки
Сахар
35 г
Чили-паста с чесноком
5 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 г
Имбирь
1 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
2Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
3Пшеничную лапшу отварить до готовности.
4Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.
Совет к рецепту
Кроме моркови, перца и фасоли можно добавить также капусту — белокочанную, китайскую или брокколи.
Комментарии (2):
2
спасибо большое за рецепт! последнее время питалась в 'воккере' и захотелось самой приготовить. использовала устричный соус, и добавила брюсельской капусты. вышло вкуснее, чем в забегаловках, спасибо;)
1
делала с соблюдением пропорций и списка ингридиентов.это бомба, и в первую очередь из-за соуса! до этого рецепта было вкусно, но не то.теперь стопроцентное попадание!
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0