Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
225
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
13
5
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
100 гПшеничная лапша
180 гМорковь
35 гСладкий перец
35 гСтручковая фасоль
35 гМед
17 гКетчуп
10 гСветлый соевый соус
2¾ столовые ложкиТемный соевый соус
1 чайная ложкаРисовый уксус
½ чайные ложкиСахар
35 гЧили-паста с чесноком
5 гРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 гИмбирь
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
2Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
3Пшеничную лапшу отварить до готовности.
4Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.
Совет к рецепту
Кроме моркови, перца и фасоли можно добавить также капусту — белокочанную, китайскую или брокколи.
Комментарии (2):
2
спасибо большое за рецепт! последнее время питалась в 'воккере' и захотелось самой приготовить. использовала устричный соус, и добавила брюсельской капусты. вышло вкуснее, чем в забегаловках, спасибо;)
1
делала с соблюдением пропорций и списка ингридиентов.это бомба, и в первую очередь из-за соуса!до этого рецепта было вкусно, но не то.теперь стопроцентное попадание!
спецпроекты
Похожие рецепты