ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями

АВТОР: Александр Владимирович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
9
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 г
Лук
1 штука
Сыр
50 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Морская соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь.
2Утром слить, добавить холодную воду, варить с добавлением небольшого количества соли.
3Когда нут приготовится (примерно через час), добавить к нему 3 сырых нарезанных картофелины и варить еще полчаса.
4Пока варится нут, произвольно нарезать лук и чеснок.
5Обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве сливочного и растительного масла до румяности.
6Добавить сливки (или молоко) и специи, варить на медленном огне.
7Специи использовать следующие - по щепотке сухих: базилика, тимьяна, мяты, кориандра, чесночного перца, копченой паприки, чуть розмарина.
8Натереть сыр на мелкой терке.
9Слить воду с нута.
10Пюрировать нут с помощью толкушки или погружного блендера.
11Постепенно добавлять сливки с луком и специями и вновь взбить блендером.
12Добавить сыр и хорошо перемешать ложкой.
13Посыпать зеленью, подавать к столу с любым мясным блюдом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0