Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями

Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

37 рецептов

Ингредиенты

Нут 100 г

Лук 1 штука

Сыр 50 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь.
  • 2. Утром слить, добавить холодную воду, варить с добавлением небольшого количества соли. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Когда нут приготовится (примерно через час), добавить к нему 3 сырых нарезанных картофелины и варить еще полчаса. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Пока варится нут, произвольно нарезать лук и чеснок.
  • 5. Обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве сливочного и растительного масла до румяности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Добавить сливки (или молоко) и специи, варить на медленном огне.
  • 7. Специи использовать следующие - по щепотке сухих: базилика, тимьяна, мяты, кориандра, чесночного перца, копченой паприки, чуть розмарина.
  • 8. Натереть сыр на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 9. Слить воду с нута.
  • 10. Пюрировать нут с помощью толкушки или погружного блендера. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 11. Постепенно добавлять сливки с луком и специями и вновь взбить блендером.
  • 12. Добавить сыр и хорошо перемешать ложкой.
  • 13. Посыпать зеленью, подавать к столу с любым мясным блюдом.

Похожие рецепты

Курица с грибами в сливках

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Зелень по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
2936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и сливками

Автор: Анастасия Ростоцкая
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Петрушка по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры с гречкой

Автор: Ksenia Schukina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с нутом и овощами

Автор: Евгения Епифанова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Репчатый лук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов