
Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
187
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
7,7
грамм
-
Углеводы
21,2
грамм
Ингредиенты
Нут 100 г
Лук 1 штука
Сыр 50 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Морская соль по вкусу
Специи по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Инструкция приготовления
-
2. Утром слить, добавить холодную воду, варить с добавлением небольшого количества соли.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Когда нут приготовится (примерно через час), добавить к нему 3 сырых нарезанных картофелины и варить еще полчаса.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Пока варится нут, произвольно нарезать лук и чеснок.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве сливочного и растительного масла до румяности.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
7. Специи использовать следующие - по щепотке сухих: базилика, тимьяна, мяты, кориандра, чесночного перца, копченой паприки, чуть розмарина.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
8. Натереть сыр на мелкой терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
10. Пюрировать нут с помощью толкушки или погружного блендера.
Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.