ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями

Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями

АВТОР: Александр Владимирович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
9
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 г
Лук
1 штука
Сыр
50 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Морская соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь.
2.Утром слить, добавить холодную воду, варить с добавлением небольшого количества соли.
3.Когда нут приготовится (примерно через час), добавить к нему 3 сырых нарезанных картофелины и варить еще полчаса.
4.Пока варится нут, произвольно нарезать лук и чеснок.
5.Обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве сливочного и растительного масла до румяности.
6.Добавить сливки (или молоко) и специи, варить на медленном огне.
7.Специи использовать следующие — по щепотке сухих: базилика, тимьяна, мяты, кориандра, чесночного перца, копченой паприки, чуть розмарина.
8.Натереть сыр на мелкой терке.
9.Слить воду с нута.
10.Пюрировать нут с помощью толкушки или погружного блендера.
11.Постепенно добавлять сливки с луком и специями и вновь взбить блендером.
12.Добавить сыр и хорошо перемешать ложкой.
13.Посыпать зеленью, подавать к столу с любым мясным блюдом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0