Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
9
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 гЛук
1 штукаСыр
50 гСливки 10%-ные
100 млМорская соль
по вкусуСпеции
по вкусуСливочное масло
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь.
2Утром слить, добавить холодную воду, варить с добавлением небольшого количества соли.
3Когда нут приготовится (примерно через час), добавить к нему 3 сырых нарезанных картофелины и варить еще полчаса.
4Пока варится нут, произвольно нарезать лук и чеснок.
5Обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве сливочного и растительного масла до румяности.
6Добавить сливки (или молоко) и специи, варить на медленном огне.
7Специи использовать следующие - по щепотке сухих: базилика, тимьяна, мяты, кориандра, чесночного перца, копченой паприки, чуть розмарина.
8Натереть сыр на мелкой терке.
9Слить воду с нута.
10Пюрировать нут с помощью толкушки или погружного блендера.
11Постепенно добавлять сливки с луком и специями и вновь взбить блендером.
12Добавить сыр и хорошо перемешать ложкой.
13Посыпать зеленью, подавать к столу с любым мясным блюдом.
спецпроекты
Похожие рецепты