Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Баранья лопатка 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 35 мл

Нут 150 г

Куриный бульон 1 л

Курага 70 г

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Черная смородина 70 г

Орегано ¼ пучка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
  • 2. Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
  • 3. Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  • 4. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
  • 5. Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

Совет к рецепту

Рекомендуется дать рагу настояться сутки в холодильнике и подавать на стол, предварительно разогрев. Чтобы придать рагу специфический турецкий вкус, перед подачей блюдо можно приправить перцем Maras и Urfa.

Похожие рецепты

Жареная баранья нога с фетой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 60 г

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная баранина с укропом и шпинатом

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Шпинат 500 г

Баранья лопатка 1 кг

Укроп 5 веточек

Греческий йогурт ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотая гвоздика щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Румяная тушеная курица в томатном соусе со…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Куркума ½ чайной ложки

Чили-пудра ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 800 г

Куриный бульон 300 мл

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 2 куска

Соль 1 чайная ложка

Куриное филе 1,2 кг

Итальянская петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная курица в глазури

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский тушеный нут с баклажаном

Автор: Наталия Хабирова
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Овощной бульон 200 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов