Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
36
48
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья лопатка
900 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
6 зубчиковКрасный винный уксус
35 млНут
150 гКуриный бульон
1 лКурага
70 гМолотый кориандр
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
5 штукЧерная смородина
70 гОрегано
¼ пучкаЛимонный сок
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
2Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
3Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
5Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.
Совет к рецепту
Рекомендуется дать рагу настояться сутки в холодильнике и подавать на стол, предварительно разогрев.
Чтобы придать рагу специфический турецкий вкус, перед подачей блюдо можно приправить перцем Maras и Urfa.
спецпроекты
Похожие рецепты