ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
36
48
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья лопатка
900 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Красный винный уксус
35 мл
Нут
150 г
Куриный бульон
1 л
Курага
70 г
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Черная смородина
70 г
Орегано
¼ пучка
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
2Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
3Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
5Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.
Совет к рецепту
Рекомендуется дать рагу настояться сутки в холодильнике и подавать на стол, предварительно разогрев. Чтобы придать рагу специфический турецкий вкус, перед подачей блюдо можно приправить перцем Maras и Urfa.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0