
Рагу из говядины с овощами и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Рагу — поистине универсальное блюдо. Его можно найти в кухне любого народа. Рагу просты в приготовлении и заменяют собой сразу и первое, и второе блюдо. Рагу оставляет простор для творчества, позволяя экспериментировать с ингредиентами и приправами. Единственное общепринятое правило — визуальное. Если мясо режется соломкой, то и овощи соломкой. Если мясо кубиками - то и все остальное кубиками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
23
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаСметана
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаЗелень
по вкусуСпеции
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле несколько минут.
2Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить 2 минуты.
3Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу и луку. Обжарить еще минут 5–7.
4Картофель нарезать кубиками, добавить к рагу. Добавить воды так, чтобы покрыть овощи полностью. Тушить 20 минут.
5Добавить к рагу нарезанный мелкими кубиками помидор, сметану, измельченный чеснок, соль, специи, все хорошо перемешать и тушить до готовности.
6В конце приготовления добавить зелень.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты