ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из говядины с овощами и сметаной

Рагу из говядины с овощами и сметаной

АВТОР: Анна Стрельникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Рагу — поистине универсальное блюдо. Его можно найти в кухне любого народа. Рагу просты в приготовлении и заменяют собой сразу и первое, и второе блюдо. Рагу оставляет простор для творчества, позволяя экспериментировать с ингредиентами и приправами. Единственное общепринятое правило  визуальное. Если мясо режется соломкой, то и овощи соломкой. Если мясо кубиками - то и все остальное кубиками.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
23
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле несколько минут.
2Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить 2 минуты.
3Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу и луку. Обжарить еще минут 5–7.
4Картофель нарезать кубиками, добавить к рагу. Добавить воды так, чтобы покрыть овощи полностью. Тушить 20 минут.
5Добавить к рагу нарезанный мелкими кубиками помидор, сметану, измельченный чеснок, соль, специи, все хорошо перемешать и тушить до готовности.
6В конце приготовления добавить зелень.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0