Рагу из овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
262
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
7
15
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гМорковь
3 штукиРепа
2 штукиРепчатый лук
2 головкиПомидоры
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиМясной бульон
2 стаканаРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
2Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.
3Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
4Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить.
5Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут.
6При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты