Рагу из овощей с вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
6 столовых ложекРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаШампиньоны
150 гОливковое масло
4 столовые ложкиЦукини
750 гПомидоры в собственном соку
420 гСвежие измельченные листья орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цукини вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм, а лук — кубиками. Чеснок спрессовать. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
2Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле.
3Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок.
4Добавить к овощам грибы, вино, бульон, орегано и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 минут, давая испариться лишней жидкости.
5Петрушку вымыть и измельчить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой.
6На гарнир можно подать лапшу, рис или хрустящий белый хлеб.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты