Рагу из овощей с вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
750 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
4 столовые ложкиШампиньоны
150 гОвощной бульон
2 чайные ложкиБелое сухое вино
6 столовых ложекПомидоры в собственном соку
420 гСвежие измельченные листья орегано
1 чайная ложкаПетрушка
1 пучокЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цукини вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм, а лук — кубиками. Чеснок спрессовать. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
2Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле.
3Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок.
4Добавить к овощам грибы, вино, бульон, орегано и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 минут, давая испариться лишней жидкости.
5Петрушку вымыть и измельчить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой.
6На гарнир можно подать лапшу, рис или хрустящий белый хлеб.
спецпроекты
Похожие рецепты