Рагу с креветками и салями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
23
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
300 гСалями
100 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСтебель сельдерея
1 штукаПомидоры
3 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаРис
½ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиTABASCO®
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Креветки очистить, промыть, обсушить.
2Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками.
3Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
4Салями нарезать ломтиками толщиной 3–5 мм, обжарить на оливковом масле 2–3 минуты, добавить лук и жарить на среднем огне еще 2–3 минуты.
5После выложить перец и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
6Добавить чеснок и креветки, жарить еще 2 минуты.
7Выложить помидоры и рис, по вкусу посолить и приправить соусом табаско, тушить на среднем огне, помешивая, 3–5 минут.
8При подаче украсить зеленью петрушки или сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты