Рассыпчатый рис с бананами по-венесуэльски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
5
5
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканСливочное масло
1 столовая ложкаБананы
2 штукиПетрушка
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить 1 стаканом воды, посолить и довести до кипения на сильном огне.
2Затем уменьшить огонь и варить сначала на среднем, а затем на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
3Кастрюлю закрыть крышкой и готовить кашу еще 15 минут на очень слабом огне.
4Бананы вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить в растопленном сливочном масле.
5Жареные бананы добавить в рис и аккуратно перемешать.
6Готовую кашу посолить, поперчить, разложить по порционным тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.
7Подавать к жареному мясу или рыбе.
спецпроекты
Похожие рецепты