Рататуй с мясом

Рататуй с мясом

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В фарш добавить измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать (как на котлеты).
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Помидоры порезать кружочками.
    Баклажаны порезать кружочками и жарить на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
  • 3. Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, нанести на них фарш.
  • 4. В смазанную форму поочередно по кругу выложить баклажаны, помидоры. Добавить порезанное сливочное масло и засыпать все тертым сыром.
  • 5. Поставить в разогретую да 180 градусов духовку готовиться до янтарного цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с мясом

Автор: Maria Popugaeva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная запеканка с баклажанами

Автор: Ирина Александрова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Специи щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов