ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли со свекольным тестом и тыквой

Равиоли со свекольным тестом и тыквой

АВТОР: Clumsy Kettle
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
19
43
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
60 г
Цельнозерновая мука
60 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тыква
170 г
Сливочное масло
10 г
Сахар
½ чайные ложки
Картофель
50 г
Соль
по вкусу
Творожный сыр
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Мягкий козий сыр
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста отварите свеклу, разотрите в пюре при помощи блендера или сита. Просейте оба вида муки, смешайте муку с щепоткой соли. Из свекольного пюре, муки, яйца и 1 ложки оливкового масла замесите тесто вручную или при помощи блендера, переложите его в пакет и оставьте отдохнуть минут на 15–20. Тем временем, подготовьте начинку.
2Для начинки припустите тыкву со сливочным маслом, сахаром, небольшим количеством воды и солью в сотейнике до готовности. Отварите картофелину. Если готовите в сезон и у вас в распоряжении тыква баттернат, например, то сахар класть не нужно. Разомните овощи толкушкой, и когда масса остынет, вмешайте творожный сыр, досолите и поперчите по вкусу.
3Отдохнувшее тесто выложите на припыленный мукой стол, помесите несколько минут. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых тонко раскатайте.
4Разрежьте тесто острым ножом на квадраты со стороной примерно 5 сантиметров. Нарезанные кусочки, припыленные мукой, складывайте в стопку, чтобы не засохли, пока вы работаете с остальным тестом. Если вымешивали прилежно, то ничего не слипнется.
5На каждый квадрат лилового свекольного теста выкладывайте по чайной ложке тыквенно-творожной начинки, укрывайте сверху вторым квадратом теста и залепляйте края. Затем края проштампуйте вилкой, и если хочется идеальных форм, то подрежьте ножом. Готовые изделия выкладывайте на затянутую в пленку и присыпанную мукой разделочную доску.
6Отваривайте готовые равиоли с тыквой и свеклой, как и любую другую свежую пасту: в большом количестве крепко посоленной воды. Хватает трех минут, чтобы все было готово.
7Готовые равиоли с тыквой и свеклой заправьте терапевтической дозой оливкового масла и выложите на тарелку. Сверху гарнируйте козьим сыром.
Совет к рецепту
Вместо козьего сыра, который прекрасно сочетается со вкусом свеклы, можно использовать горгонзолу, которая превосходно дополняет тыкву в начинке. И что-то зеленое на тарелке жизненно важно: молодой зеленый лук, кервель или петрушка — все равно, только ради цвета. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что если есть выбор, то берите кервель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0