Равиоли со свекольным тестом и тыквой

Автор: Clumsy Kettle
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Clumsy Kettle

Автор: Clumsy Kettle

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свекла 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 60 г

Цельнозерновая мука 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тыква 170 г

Сливочное масло 10 г

Сахар ½ чайной ложки

Картофель 50 г

Соль по вкусу

Творожный сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Мягкий козий сыр 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста отварите свеклу, разотрите в пюре при помощи блендера или сита. Просейте оба вида муки, смешайте муку с щепоткой соли. Из свекольного пюре, муки, яйца и 1 ложки оливкового масла замесите тесто вручную или при помощи блендера, переложите его в пакет и оставьте отдохнуть минут на 15–20. Тем временем, подготовьте начинку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для начинки припустите тыкву со сливочным маслом, сахаром, небольшим количеством воды и солью в сотейнике до готовности. Отварите картофелину. Если готовите в сезон и у вас в распоряжении тыква баттернат, например, то сахар класть не нужно. Разомните овощи толкушкой, и когда масса остынет, вмешайте творожный сыр, досолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Отдохнувшее тесто выложите на припыленный мукой стол, помесите несколько минут. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых тонко раскатайте.
  • 4. Разрежьте тесто острым ножом на квадраты со стороной примерно 5 сантиметров. Нарезанные кусочки, припыленные мукой, складывайте в стопку, чтобы не засохли, пока вы работаете с остальным тестом. Если вымешивали прилежно, то ничего не слипнется.
  • 5. На каждый квадрат лилового свекольного теста выкладывайте по чайной ложке тыквенно-творожной начинки, укрывайте сверху вторым квадратом теста и залепляйте края. Затем края проштампуйте вилкой, и если хочется идеальных форм, то подрежьте ножом. Готовые изделия выкладывайте на затянутую в пленку и присыпанную мукой разделочную доску.
  • 6. Отваривайте готовые равиоли с тыквой и свеклой, как и любую другую свежую пасту: в большом количестве крепко посоленной воды. Хватает трех минут, чтобы все было готово.
  • 7. Готовые равиоли с тыквой и свеклой заправьте терапевтической дозой оливкового масла и выложите на тарелку. Сверху гарнируйте козьим сыром.

Совет к рецепту

Вместо козьего сыра, который прекрасно сочетается со вкусом свеклы, можно использовать горгонзолу, которая превосходно дополняет тыкву в начинке. И что-то зеленое на тарелке жизненно важно: молодой зеленый лук, кервель или петрушка — все равно, только ради цвета. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что если есть выбор, то берите кервель.

Похожие рецепты

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с сельдью

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пудинг

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов