Рыба на пару с имбирем и луком-шалот

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Филе морского окуня 1 штука

Имбирь 200 г

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Черная фасоль 20 г

Лук-шалот 3 штуки

Масло канолы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите рыбу на сетку пароварки, а под рыбу положите половину имбирных колец под филе рыбы. Оставшиеся кольца имбиря положите внутрь филе рыбы. Налейте воду в высокую сковороду или вок и доведите до кипения. Возьмите алюминиевую фольгу, скрутите из нее жгут и сформируйте круг. Положите кольцо из фольги в вок, а внутрь круга положите сетку пароварки с рыбой. Закройте вок крышкой и готовьте рыбу на пару до готовности примерно 15 минут. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 2. С помощью полотенца и щипцов переложите рыбу на решетку для охлаждения и выльете лишнюю жидкость. Сбрызните рыбу соевым соусом и вином. Сверху положите имбирь, черную фасоль, лук-шалот. Влейте масло в сковороду и нагрейте на сильном огне. Сбрызните горячим маслом рыбу и овощи. Подавайте.

Похожие рецепты

Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым…

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная голень 16 штук

Лук-шалот 35 г

Имбирь ¼ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус ½ стакана

Соевый соус 0,699 стакана

Абрикосовый джем 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточная курочка гриль

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Салатная заправка 1 стакан

Соевый соус 1 столовая ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки по‑гавайски

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан в чесночном соусе

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 7 столовых ложек

Свиной фарш 100 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Шпинат 150 г

Коричневый бурый рис 125 г

Морская соль 1 чайная ложка

Имбирь 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ореховое масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с листами юба

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамаме 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов