Рибай с бататом и соусом чимичурри

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

История к рецепту

«Открытие Америки дало остальному миру существенный пинок под зад, но справедливости ради — диаметрально…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Говяжий рибай 2 кг

Батат 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Красный винный уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Лайм 2 штуки

Петрушка 50 г

Зеленый базилик 50 г

Свежие листья орегано 10 г

Кумин (зира) 5 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Завернуть батат в фольгу, предварительно сбрызнув корнеплоды растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Вынуть батат из духовки, сделать вырез в кожице батата, извлечь ложкой рыжую мякоть.
  • 2. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить кумин, щепотку соли, рубленый базилик и цедру лаймов, смешать с пюре из батата. Результат можно сложить обратно в кожицу корнеплода, если у вас получилось извлечь мякоть аккуратно и кожица сохранила форму и прочие кондиции.
  • 3. Удалить с куска рибая лишний жир и пленки, нарезать порциями по 250 грамм. Подержать мясо час при комнатной температуре, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы поверхность стейка была сухой. Посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Обжарить каждый кусок мяса на раскаленной сковороде с растительным маслом полторы минуты с каждой стороны. После выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут.
  • 5. В блендере прокрутить рубленую петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный ­уксус и оливковое масло со щепоткой соли. Это и будет соус чимичурри.

Похожие рецепты

Шашлык из тигровых креветок

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Тигровые креветки 125 г

Перец чили 1 штука

Специи по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рибай-стейки с грибами и чили

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 1,799 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук-шалот 6 головок

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 20 г

Эстрагон 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбацкий хлеб

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сухарь из манной муки 1 штука

Мидии в ракушках 300 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 40 мл

Зеленый базилик 2 стебля

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

Автор: дмитрий беляев
11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Филе телятины 180 г

Картофель 160 г

Помидоры 70 г

Зеленый базилик 15 г

Лук репчатый 15 г

Свежий розмарин 3 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 25 мл

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка в имбирном маринаде

Автор: Марина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Свиная корейка 700 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым…

Автор: Виктор Апасьев
16 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Соевый соус 15 мл

Кинза 15 г

Дорадо 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Булгур 150 г

Красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов