Рыбные фрикадельки с ореховым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Готовил я недавно рыбный суп для неожиданно нагрянувших гостей, осталось немного бульона. Поставил я его в холодильник и... забыл. Нашел на следующий день, думаю, ну не выливать же. Призвал на помощь волшебные силы интернета и нашел сей рецепт. Быстро метнулся на рынок за рыбой и орехами — гуляли еще два дня!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
38
23
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
500 гРепчатый лук
½ головкиКуриное яйцо
2 штукиРыбный бульон
1 стаканХлебные крошки
1 стаканМолотый миндаль
3 столовые ложкиЛимон
2 штукиПшеничная мука
200 гПетрушка
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу очистить от костей.
2В кухонном комбайне до состояния однородного пюре смешать рыбу, яйца, рубленный лук, хлебные крошки, оливковое масло, орегано и половину петрушки. Посолить, поперчить.
3Скатать шарики размером с абрикос, обвалять сначала в муке, затем в лимонном соке и опять в муке. Обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
4Залить все бульоном, кинуть оставшуюся петрушку, готовить под крышкой 10 минут, затем добавить миндаль, аккуратно перемешать и проварить до загустения без крышки 5 минут.
5Можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску.
спецпроекты
Похожие рецепты