
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
20
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуСыр
100 гПанировочные сухари
4 столовые ложкиСливки 30%-ные
300 млКапуста брокколи
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуЛук
1 штукаРыбный фарш
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Вкусно, спасибо! Делала из горбуши, без брокколи. Добавила немного лимонного сока и дольки лимона в форму, сухарей-меньше. Любителям экспериментов на заметку: рискованная идея использовать 20%сливки вместо 33% проявила себя неудачно- свернулись)) Но всё равно вкусно! :-)
0
Приготовила, все в восторге! Очень хвалили. Блюдо быстро готовить, а есть еще быстрее)
Советую!!!!
0
очень вкусно, делала из щучьего фарша, добавила в сливки зубчик чеснока мелко порубленного, получилось отменно!!!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160729115308/160810094024/p_O.jpg
Похожие рецепты