Рис с фаршем и барбарисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
29
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Длиннозерный пропаренный рис
½ стаканаМясной фарш
300 гСушеный барбарис
7 гСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреваем сковороду и без масла выкладываем фарш. Я предпочитаю говядину со свининой, он менее жирный. Постоянно помешиваем, пока мясо не даст сок. Солим, перчим, накрываем крышкой и делаем средний огонь.
2Промываем рис и ставим варить. Я делаю сильный огонь, чтобы рис и фарш были одновременно готовы.
3Тем временем чистим лук, мелко нарезаем, добавляем к фаршу, перемешиваем, добавляем барбарис, перемешиваем и какрываем крышкой.
4Когда рис будет готов, выкладываем его на сковороду к мясу. Все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим вместе еще две минуты и подаем. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты