
Рис с грибами и цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Шампиньоны превращаются в пюре, а рис готовится с вином, чесноком, кокосовым молоком и лимонным соком. Рецепт Хосе Рамиреса-Руиса, сооснователя и шефа нью-йоркского ресторана Semilla.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
11
22
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 столовая ложкаРепчатый лук
130 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаТимьян
5 гСливки
300 млЛимонный сок
по вкусуШампиньоны
285 гЦветная капуста
40 гКокосовое молоко
по вкусуТоматный сок
500 млСидр
1 столовая ложкаБелый лук
73 гКрасный винный уксус
по вкусуМасло канолы
20 млРис бомба
170 гКоричневое масло
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для грибного пюре 225 грамм шампиньонов обжарить на половине масла канолы на среднем огне до золотистости. Добавить два зубчика чеснока и репчатый лук (нарезанные). Подождать, когда поджарится чеснок. Добавить тимьян. Деглазировать сливками, уменьшить огонь и готовить, пока сливки не упарятся наполовину. Взбить блендером, посолить, поперчить, приправить уксусом. Оставить в теплом месте.
2Нарезанные зубчик чеснока и белый лук потушить до прозрачности на масле канолы. Добавить рис, тщательно перемешать. Деглазировать вином, пока оно не выпарится. Добавить пол-литра воды, готовить на сильном огне, помешивая, чтобы рис не пристал. По мере выпаривания добавлять понемногу воду (понадобится еще пол-литра), а затем — томатную воду (сок, отжатый из тертых помидоров), пока рис не будет готов на 95 процентов. Добавить, если нужно, кокосовое молоко, лимонный сок, соль.
3Выложить на тарелки пюре, затем рис. Украсить нарезанными шампиньонами, наструганной цветной капустой. Капнуть немного сидра. Завершить подогретым коричневым маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты